Киберпреступники применяли облачные ресурсы Tesla для майнинга цифровых валют

среда 21.02.2018 | 07:50
Фото: investissements-ru.blogspot.com

Производитель электрокаров Tesla стал жертвой киберпреступников: благодаря найденной уязвимости преступники получили доступ к облачной инфраструктуре компании и применяли ее ресурсы для майнинга электронных валют. Взлом был обнаружен экспертами компании RedLock, которые специализируются на кибербезопасности.

Как значится в отчете, киберпреступники воспользовались уязвимостью в сервисе Kubernetes от Google, который применяла Tesla. С помощью данной консоли преступники смогли получить доступ к облачной инфраструктуре компании на базе Amazon Web Services и применяли мощности для майнинга.

В Tesla заявили, что личная информация пользователей не была затронута в процессе взлома.

Отметим, в отличие от предыдущих «криптоатак» киберпреступники на этот раз на стали применять публичный майнинг-пул. Вместо этого они установили собственное программное обеспечение, скрыв его с помощью CloudFlare, что дало возможность замаскировать IP-адрес сервера с майнинг-пулом преступников. Более того, киберпреступники позаботились о том, чтобы нагрузка на CPU во время взлома оставалась минимальной и не вызывала подозрений.

Читайте также: Правительство Южной Кореи поддержало «нормальный» криптовалютный трейдинг

Добавить комментарий:
Андрей Валентинович 22.03.2018 | 20:13
Илон Маск в шоке, а хомяки хавают трижды переоценненные машины, которые никак не защищены. Если удолось получить доступ к облачному хранилищу - где гарантии, что злоумышленники завтра не взломают систему безопасности машин и не устроят Carmageddon.
loaded:ok