Traders Union RSS Поиск
×
logo

Рынки ожидают отчет Nvidia: Nasdaq готов пробить исторические максимумы

Nvidia готовится к публикации отчета по прибыли
Отчет о прибыли Nvidia и протоколы заседания ФРС являются двумя самыми ожидаемыми событиями, которые окажут влияние на Уолл-стрит на этой неделе и могут существенно повлиять на направление движения рынка. 

В среду, 22 мая, выйдет отчет о прибыли Nvidia и готовится публикация протокола последнего заседания Федеральной резервной системы, инвесторы с нетерпением ждут свежих данных после двухдневного затишья в новостях.

Ведущая компания в секторе искусственного интеллекта Nvidia, готовится к публикации отчета по прибыли, который может либо подтолкнуть Nasdaq к новым рекордным максимумам, либо спровоцировать резкий откат. За прошедший год индекс вырос более чем на 12%, а сектор полупроводников, измеряемый индексом полупроводников Philadelphia SE (SOX), вырос на впечатляющие 21,5%.

Аналитики рынка отмечают потенциальную волатильность акций Nvidia: цены на опционы предполагают колебания на 8,7% в любую сторону к концу недели, что повлияет на рыночную капитализацию в размере около 200 миллиардов долларов.

Параллельно с этим мировые инвесторы с нетерпением ждут протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США. Несмотря на то, что заседание состоялось до выхода последнего отчета по индексу потребительских цен в США, который продемонстрировал долгожданное ослабление инфляции, ожидается, что протокол даст решающее представление о дальнейшей политике ФРС. 

Недавние комментарии официальных лиц ФРС, включая главу ФРС Уоллера и заместителя председателя ФРС Барра, подчеркнули осторожный подход к инфляции, предполагая, что любые действия ФРС по смягчению ставок являются преждевременными. 

Валютные рынки были относительно сдержанными, доллар торговался в боковом направлении, однако британский фунт продемонстрировал устойчивость, достигнув во вторник двухмесячного максимума против доллара. 

Сегодня фунту предстоит серьезное испытание: будут опубликованы данные по ИПЦ Великобритании за апрель. Ожидается, что данные по инфляции повлияют на вероятность снижения процентной ставки Банком Англии в июне.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли недавно намекнул на потенциально более значительное снижение ставки в будущем, чем ожидают рынки. 

По мере того как Уолл-стрит будет ориентироваться в этих важнейших событиях, результаты прибыли Nvidia и протоколы заседания ФРС, а также ключевые экономические показатели Великобритании будут иметь решающее значение для формирования рыночных тенденций на предстоящий период.

Читайте также: Стоимость нефти снизилась более чем на один доллар

среда 22.05.2024 | 08:10

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok