Traders Union RSS Поиск
×
logo

Coinbase планирует охватить пенсионные фонды Австралии

Coinbase намерена воспользоваться растущим интересом инвесторов к цифровым активам
Coinbase, крупнейшая криптовалютная биржа США, оценила растущий спрос в пенсионном секторе Австралии и намерена расширить свои предложения в этом направлении. 

Как сообщил управляющий директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону Джон О'Логлен, Coinbase разрабатывает специализированный сервис для значительной части австралийской системы пенсионного обеспечения объемом 2,5 трлн долларов, которой управляют частные управляющие фонды.

Согласно последним данным Австралийского налогового управления, самоуправляемые пенсионные фонды в настоящее время вкладывают в криптовалюты около 1 млрд австралийских долларов (664 млн долларов США).

Благодаря недавнему притоку средств и заметному росту цены биткоина на 55% в этом году криптосектор может продемонстрировать рекордный рост. Однако австралийские институциональные управляющие фонды по-прежнему с осторожностью относятся к сектору цифровых активов, опасаясь высокой волатильности криптовалют.

Джон О'Логлен рассказал о стратегии, на которую ориентируются эти фонды. "Самоуправляемые фонды могут просто сделать одно распределение, установить его и забыть. Мы работаем над предложением, которое будет действительно хорошо обслуживать таких клиентов - чтобы они торговали с нами и оставались с нами".

Широкий криптовалютный рынок получил значительный толчок к развитию благодаря запуску в этом году американских биржевых фондов (ETF), которые помогли биткоину достичь исторического максимума в марте.

Coinbase намерена воспользоваться растущим интересом инвесторов к цифровым активам, поскольку до конца 2024 года в Австралии ожидается запуск еще нескольких криптовалютных ETF, включая потенциальные предложения от VanEck Associates Corp. и BetaShares Holdings Pty.

Этот стратегический шаг Coinbase свидетельствует о ее стремлении не только расширить свое глобальное присутствие, но и внедрить инновации в работу с различными секторами инвестиционного сообщества, предоставляя индивидуальные услуги для удовлетворения уникальных потребностей самоуправляемых пенсионных фондов в Австралии.

Читайте также: Цена биткойна подскочила до 66 000 долларов и готовится к дальнейшему росту

четверг 16.05.2024 | 14:28

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok