Traders Union RSS Поиск
×
logo

Добровольное сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ не помогло востановить цены

Нефть марки Brent с контрактами на февраль упала в цене на 0,14% до 80,75 долл/барр
Цены на нефть продолжают снижаться и готовятся завершить недельные торги в красной зоне, поскольку рынок проигнорировал договоренности участников ОПЕК+ о добровольном сокращении добычи нефти.

Нефть марки Brent с контрактами на февраль упала в цене на 0,14% до 80,75 долл/барр, а январские фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) снизились на 0,12% до 75,95 долл/барр.

Цены на Brent торговались на уровнях ниже закрытия прошлой недели, но WTI компенсировала некоторые потери и торговалась немного выше уровня прошлой пятницы.

Опасения снижения темпов глобального экономического роста, а также профицита предложения на рынке нефти способствовали падению цен на нефть шестую неделю подряд, что вызвало беспокойство членов ОПЕК+ и привело к договоренностям о добровольном сокращении объемов добываемой нефти.

Страны-производители нефти, входящие в состав ОПЕК+, приняли решение добровольно сократить добычу на 900 000 барр/сут в дополнение к уже существующему сокращению на 1,3 млн барр/сут. При этом ранее представители ОПЕК+ рассматривали вопрос об ограничении производства нефти на уровне 2 млн барр/сут.

Аналитики Goldman Sachs сообщили, что незначительно скорректировали свой декабрьский прогноз по нефти Brent, назвав его "умеренно отклоненным" в сторону снижения ранее оцененного диапазона, поскольку считаот, что решение о добровольном сокращении добычи нефти странами ОПЕК+ является трудно реализуемым, а также временным, поэтому не окажет должного влияния на рынок нефти. При этом прогноз на 2024 год оставлен без изменений из-за ожидаемого замедления темпов роста экономики США. 

Крупнейшие производители нефти ОПЕК+, Саудовская Аравия, Россия, ОАЭ, Ирак, Кувейт, Казахстан и Алжир, заявили, что начиная со второго квартала 2024 года, лимит добровольного сокращения добычи нефти будет постепенно уменьшаться.

Читайте также: Производственная активность в Китае сокращается второй месяц подряд.

пятница 01.12.2023 | 07:30

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Ранее компания Ineos объявила о новом нефтехимическом предприятии в Бельгии

    ​Бюрократия Евросоюза отпугивает инвесторов и вынуждает компании вкладывать деньги за пределами блока, заявил британский миллиардер и глава нефтехимической

    четверг, 29.02.2024 | 18:36
    Политические новости
  • Аналитики Auxilione отмечают, что в конце зимы запасы газа достаточно велики

    ​Оптовые цены на природный газ в Великобритании и Нидерландах в четверг двигались разнонаправленно. Последний месяц отопительного сезона начнется с большими

    четверг, 29.02.2024 | 18:21
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • 3 марта 2024 года брокер введет ежедневный перерыв между 22:00 UTC и 22:05 UTC

    Брокер eToro сообщил об изменениях времени торговли на рынке Forex, чтобы защитить своих трейдеров от потенциально завышенных спредов.3 марта 2024 года брокер введет

    четверг, 29.02.2024 | 18:02
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok