Traders Union RSS Поиск
×
logo

Джером Пауэлл заявил, что ФРС вряд ли станет сейчас повышать ставки

Заявления Пауэлла значительно укрепили доверие инвесторов
Председатель ФРС Джером Пауэлл провел пресс-конференцию, на которой сообщил о планах Федеральной резервной системы США (ФРС) на ближайшее время. Оценив новые данные об инфляции, ФРС вряд ли будет планировать повышение ставок.

Согласно полученным данным, в апреле цены производителей в США выросли больше, чем ожидалось, на фоне значительного роста затрат на услуги. Пауэлл назвал опубликованный во вторник отчет о ценах производителей "смешанным", а не "горячим", поскольку предыдущие данные были пересмотрены в сторону понижения.

Подкрепленные обнадеживающими комментариями Пауэлла, европейские рынки акций продолжают рост, а индекс Nasdaq закрылся на рекордно высоком уровне. Сейчас рынки ожидают выхода данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) в США. 

Заявления Пауэлла значительно укрепили доверие инвесторов и направили азиатские и американские рынки к новым максимумам. Индекс Nasdaq Composite закрылся на историческом максимуме в 16 511,18, а панъевропейский индекс STOXX 600 достиг рекордной отметки в 521,66. 

По прогнозам, отчет по индексу потребительских цен покажет рост на 0,3% в апреле, что несколько ниже роста на 0,4% в марте. Исходя из этих данных, инвесторы оценивают вероятность возможного смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США, начиная с сентября. 

В корпоративном мире компании продолжают публиковать отчеты о прибылях. Сегодня отчитаются гигант модной индустрии Burberry и голландский финансовый институт ABN Amro. Кроме того, акции, связанные с мемами, пережили резкое возвращение, напоминающее ажиотаж 2021 года: большой рост показали GameStop и AMC Entertainment.

Читайте также: Золото дорожает в ожидании данных по инфляции в США

среда 15.05.2024 | 08:05

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok