Traders Union RSS Поиск
×
logo

В Nvidia назвали причины рекордных доходов в 18 млрд долларов

Даже сложная ситуация с запретом экспорта процессоров в Китай не повлияла существенно на прибыль компаний
Американская технологическая компания Nvidia отчиталась о финансовых результатах за третий квартал 2023 года, которые составляют рекордные 18,12 млрд долларов, при этом рыночная капитализация компании достигла 1,22 трлн долларов.

Рекордная прибыль компании стала результатом успешной деятельности Nvidia, которая в течение 12 месяцев демонстрировала устойчивую тенденцию роста акций. В итоге прибыль компании выросла на 34% по сравнению со вторым кварталом 2023 года и на 206% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рекордная прибыль компании стала закономерной после достижения акциями максимального значения в 499,60 долларов за акцию.

Генеральный директор и основатель Nvidia Дженсен Хуанг считает рост доходов результатом успешного развития технологий искусственного интеллекта и ростом продаж обеспечения для ИИ. Nvidia находится в авангарде разработок в области искусственного интеллекта благодаря своим специализированным графическим процессорам.

"Наши доходы отражают широкий переход отраслевой платформы от универсальной к ускоренным вычислениям и генеративному искусственному интеллекту NVIDIA", — заявил Дженсен Хуанг.

По словам руководителя компании, стартапы в области ИИ, интернет-компании и поставщики облачных услуг стали первопроходцами отрасли, но при этом уже формируются следующие волны потребительского интереса.

Рекордные результаты по третьему кварталу отмечены не только для NVIDIA, но и для сектора производителей микросхем и процессоров в целом. Даже сложная ситуация с запретом экспорта процессоров в Китай не повлияла существенно на прибыль компаний. За последний год около пятой части доходов технологических компаний пришлось на китайский рынок.

Напомним, в США введен частичный запрет на поставки чипов в ряд стран, включая Китай.

Nvidia опубликовала отчеты по доходам центров обработки данных в размере 14,51 млрд долларов, фиксируя почти 3,6 млрд прибыли за продажи в Китае.

Акционеры были обеспокоены падением акций Nvidia почти на 4% в среду из-за опасений, что расширение ограничений на производство чипов в США подорвет рост бизнеса в Китае, третьем по величине рынке компании. Это может ограничить ее успех, вызванный сектором ИИ.

Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс проинформировала акционеров компании, что запрет на экспорт может привести к значительному сокращению поставок в Китай уже в четвертом квартале. Однако для компании эти потери будут «более чем компенсированы сильным ростом в других регионах».

Читайте также: Член Конгресса выступил с призывом отстранить Гэри Генслера от должности председателя SEC.

четверг 23.11.2023 | 11:47

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
  • Импорт рафинированного олова в Китай в марте снизился на 75%

    ​Цены на никель и олово на SHFE в понедельник подскочили до многомесячных максимумов на ожиданиях уменьшения предложения в Китае.Наиболее активно торгующиеся

    понедельник, 22.04.2024 | 21:00
    Бюджет
  • Пара доллар США/японская иена поднялась на 0,08% до 154,75 в преддверии ревизии денежно-кредитной политики Банка Японии

    ​Доллар США укрепился против евро и японской иены в понедельник в ходе вялых торгов. Прошлая неделя стала для валютных рынков крайне волатильной. Динамика на

    понедельник, 22.04.2024 | 20:50
    Валюта
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok