МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рост промышленного производства Южной Кореи не оправдал прогнозов

В месячном выражении промпроизводство увеличилось в мае на 0,1%
​Согласно данным Статистического управления Кореи, опубликованным в четверг, в мае рост промпроизводства в стране не оправдал прогнозов, поскольку инфляция и сбои в глобальной цепочке поставок продолжали оказывать давление на сектор.  

В месячном выражении промпроизводство увеличилось в мае на 0,1% после падения на 3,3% в прошлом месяце, что ниже ожидаемого роста на 0,5%. 

В годовом выражении промпроизводство увеличилось за отчетный период на 7,3% с 3,5% в апреле. Экономисты прогнозировали рост на 3,1%. 

Общий индекс производства вырос на 0,8% в месячном выражении и 7,1% в годовом.

Производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,1% в месячном выражении и на 7,8% в годовом, отгрузки выросли на 0,8% за месяц и на 4,3% за год, производственные запасы сократились на 1,8% по сравнению с апрелем, однако прибавили 11,9% в годовом выражении.

Производственные мощности сократились на 0,1% в месячном выражении и на 0,6% в годовом выражении, использование мощностей упало на 1,4% за месяц, но увеличилось на 6,7% за год.

Средняя загрузка производственных мощностей в мае составила 75,7%, это на 1%, чем в апреле. Индекс услуг вырос на 1,1% в месячном выражении и 7,5% за год. Индекс розничных продаж упал на 0,1% за месяц, и поднялся на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Инвестиций в оборудование резко выросли на 13,0% в месячном выражении и на 5,1% в годовом выражении. Отгрузки отечественного машиностроения сократились на 2,7% в годовом выражении. Стоимость внутренних заказов на машинное оборудование сократилась на 10,0% относительно прошлого года.

Стоимость завершенного строительства в постоянных ценах выросла на 5,9% относительно прошлого месяца и на 8,2% по сравнению с прошлым годом. Стоимость полученных заказов на строительство в текущих ценах взлетела на 18,6% по сравнению с прошедшим годом.



Читайте также: Рост промышленного производства Южной Кореи не оправдал прогнозов

четверг 30.06.2022 | 08:00

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok