МОФТ RSS Поиск
×
logo

Забастовки на заводе Foxconn в Китае нанесут сущещественный урон производству iPhone

Foxconn является единственным заводом, где производятся премиальные модели iPhone, включая iPhone 14 Pro
Основной завод по производству iPhone в Китае, принадлежащий компании Foxconn, может еще больше сократить ноябрьские поставки в связи с последними волнениями рабочих на этой неделе.

Об этом сообщается в пятницу, поскольку протесты на фабрике расширяются, а тысячи сотрудников покинули завод.

В итоге компания может столкнуться со спадом производства на более чем 30%, по сравнению с начальной оценкой, когда в конце октября на заводе только начались волнения рабочих.

Foxconn является единственным заводом, где производятся премиальные модели iPhone, включая iPhone 14 Pro. И завод вряд ли возобновит производство в полном объеме к концу этого месяца.

Крупнейший в мире завод Apple испытывает трудности, поскольку борется со строгими ограничениями COVID-19, которые подогрели недовольство среди рабочих и нарушили производство перед Рождеством и январскими праздниками Лунного Нового года. Фактически рабочиз обязали находиться на территории завода, не выпускали их, а тех, кто прорвался за стены завода, сразу уволили. 

Эти события усилили опасения по поводу способности Apple поставлять продукцию к напряженному праздничному периоду.

В среду недавно нанятые работники, взамен уволенных, также вступили в столкновение с сотрудниками службы безопасности на заводе в Чжэнчжоу в центральном Китае.

Многие утверждали, что их обманули и ввели в заблуждение относительно компенсационных льгот на заводе, а другие жаловались на то, что живут в одном общежитии с коллегами, у которых был обнаружен COVID.



Читайте также: В Великобритании увеличилось производство авто

пятница 25.11.2022 | 10:47

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok