МОФТ RSS Поиск
×
logo

Toyota отзывает bZ4X из-за проблем с креплением колес

Среди 2700 автомобилей, подлежащих отзыву, 2200 находятся в Европе
​Японский гигант автомобилестроения Toyota отзывает электромобили bZ4X всего через два месяца после начала производства.

Toyota объявила об общем отзыве bZ4X из-за неисправности колес, которые могут отвалиться из-за проблем с болтами, соединяющих их с автомобилем.

"После небольшого пробега болты крепления колес к ступицам могут ослабнуть до такой степени, что колесо может отпасть. Если колесо отсоединяется от автомобиля во время движения, это может привести к потере контроля над автомобилем», — говорится в сообщении компании.

Внедорожник с батарейным питанием BZ4X — первый электромобиль Toyota, предназначенный для международного рынка. Его продажи стартовали в США в начале этого года по цене от 42 000 долларов.

Среди 2700 автомобилей, подлежащих отзыву, 2200 находятся в Европе, 280 в Северной Америке, 110 в Японии и 60 в Азии. 

Toyota сообщила, что продолжает расследование, связанное с данной проблемой, и призвала владельцев не садиться за руль автомобиля, пока его не отремонтируют. О травмах и инцидентах пока не сообщается.

Toyota, крупнейший в мире автопроизводитель, заявил, что инвестирует почти 17,6 млрд долларов в производство аккумуляторных электромобилей к 2030 году.

Читайте также: Объемы продаж АвтоВАЗа сократились

пятница 24.06.2022 | 13:15

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok