Белые хакеры объединились для того, чтобы искать похищенную с Coincheck электронную валюту

пятница 23.02.2018 | 15:38
Фото: n-auditor.com.ua

Группа этичных хакеров («белые шляпы»), помогающие разработчикам в ликвидации уязвимостей, присоединилась к поискам 538 млн долл. в электронной валюте NEM, которая была похищенна с криптобиржи Coincheck. Такая информация была предоставлена СМИ.

Кто именно стоит за кражей на данный момент выяснить не удалось, но «белые шляпы» сыграли ключевую роль в отслеживании украденых монет.

Стоит отметить, что киберпреступники уже перевели похищенную криптовалюту на более чем 400 счетов. Некоторые из них принадлежат людям, которые не имеют отношения к преступлению. Чтобы усложнить и запутать расследование, практически 9 млрд иен в криптовалюте NEM были обменены на bitcoin и прочие криптовалюты через сайты в даркнете, предлагающие высокий уровень анонимности.

Проблема заключается в том, что отслеживание маркерами может показать лишь куда в настоящий момент NEM переместилась с помеченных счетов. Но идентифицировать владельца третьих счетов невозможно.

Как заявляет один из экспертов в сфере информбезопасности, сложно сказать, сколько белых хакеров занимаются отслеживанием перемещений криптовалюты и распространением данной информации. Однако точно известно, что их несколько десятков.

Читайте также: Хардфорк Ethereum Classic возможно состоится уже на следующей неделе

Добавить комментарий:
loaded:ok