Traders Union RSS Поиск
×
logo

Налоговая реформа в США: президент намерен значительно сократить дефицит бюждета

Президент решил увеличить налоги для компаний, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год
​Предложение президента США Джо Байдена по изменению бюджетной политики нацелено на сокращение в течение 10 лет дефицита почти на 3 трлн долларов.

Это намного больше, чем предыдущая политика по сокращению 2 трлн долларов.

Президент решил увеличить налоги для компаний, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год, чтобы снизить красную линию бюджетного дефицита. Также известно, что изменения и сокращения не коснутся компаний Social Security, Medicare и Medicaid.

«Байден предлагает налоговые реформы, чтобы увеличить долю в налогах для самых богатых корпораций, но при этом сократить расходы на такие сферы, как Big Oil и Big Pharma», — объявила в среду Карин Жан-Пьер от лица Белого дома.

Байден в четверг, 9 марта, обнародует свой бюджетный план со значительными изменениями, которые в первую очередь коснутся штата Пенсильвании. Ранее президент озвучивал в Конгрессе сумму планируемого сокращения дефицита бюджета на 2 трлн долларов.

Жан-Пьер не проинформировала, каким способом президент намерен увеличить ранее озвученную сумм еще на 1 трлн долларов. Предположительно, это произойдет за счет увеличения налогов для богатых людей и крупных компаний. 

«Я предложу американцам свои планы по бюджету США для снижения расходов домохозяйств и роста экономики», — анонсировал президент Байден в Twitter.

Аналитики опасаются, что предложения Байдена будут негативно приняты в Конгрессе.получат быструю поддержку на Капитолийском холме, где контроль над Конгрессом разделен между демократами и республиканцами.

Согласно обновленной информации, госдолг США составляет 31 трлн долларов.

четверг 09.03.2023 | 08:00

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok