МОФТ RSS Поиск
×
logo

Производственный сектор Китая демонстрирует рост

Декабрьский индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе от Caixin поднялся до 50,9
​Согласно данным исследования IHS Markit, проведенного во вторник, в декабре производственный сектор Китая вырос, поскольку компании сообщили о рекордном увеличении производства за год на фоне возобновления роста общих продаж.

Декабрьский индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе от Caixin поднялся до 50,9 с 49,9 в ноябре, ожидалось, что показатель вырастет до 50,0.

Согласно информации Национального бюро статистики, в декабре индекс деловой активности промпредприятий поднялся до 50,3 с 50,1 в прошлом месяце. Индекс деловой активности в сфере услуг составил 52,7 по сравнению с 52,3 в ноябре.

Исследование IHS Markit показало, что объем производства вырос максимальными темпами за двенадцать месяцев благодаря улучшающимся рыночным условиям и высокому потребительскому спросу. В декабре число новых рабочих мест продолжало увеличиваться.

Занятость сокращается пятый месяц подряд, причем самыми высокими темпами с февраля.

Запасы вводимых ресурсов и готовой продукции выросли. Средние затраты на вводимые ресурсы в декабре росли минимальными темпами за 1,5 года. С другой стороны, взимаемые цены снизились впервые с апреля 2020 года.

Деловое доверие к экономике страны в декабре оставалось высоким.



Читайте также: В Китае снижается уровень инфляции

вторник 04.01.2022 | 09:09

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok