МОФТ RSS Поиск
×
logo

Бундесбанк ожидает замедления роста экономики Германии

Бундесбанк прогнозирует, что в ноябре инфляция ускорится до 6%
Согласно отчету Бундесбанка, опубликованному в понедельник, восстановление крупнейшей экономики Европы, вероятно, возьмет паузу, поскольку проблемы с цепочкой поставок продолжают оказывать негативное давление на промышленность Германии.

Экономика Германии за первое полугодие продемонстрировала высокие темпы роста, поскольку сфера услуг восстановилась после кризиса, вызванного пандемией Covid. Однако во второй половине 2021 года она демонстрирует снижение темпов, поскольку производство испытывает дефицит предложения, а работодателям стало все труднее нанимать рабочий персонал.

Главный финансовый регулятор Германии отметил, что риски усиления пандемии будут сохраняться на протяжении всего зимнего периода, а инфляция в течение некоторого времени останется значительно выше 3%.

"В настоящее время макроэкономические эффекты будут оказывать менее негативные воздействия, чем во время предыдущих волн пандемии", — сообщили в банке.

Бундесбанк прогнозирует, что в ноябре инфляция ускорится до 6%, но существенно снизится в первом месяце 2022 года, когда истечет срок действия статистических специальных эффектов, особенно эффекта базы НДС.

"Восстановление экономики, вероятно, сделает передышку", — заявили в Бундесбанке.

понедельник 22.11.2021 | 15:32

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Австралийский доллар упал до 0,7069 по отношению к доллару США

    В четверг австралийский и новозеландский доллары упали относительно мировых валют, в то время как японская иена выросла на фоне снижения интереса трейдеров к

    четверг, 27.01.2022 | 13:28
    Валюта
  • Главный финансовый регулятор США принял решение сохранить процентные на около нулевом уровне

    ​В среду Федеральная резервная система заявила, что намерена в скором времени начать активную борьбу с инфляционным давлением посредством повышения ставок,

    четверг, 27.01.2022 | 08:00
    Банки
  • Выпуск цифрового доллара произойдет в период с 2025 по 2030 год

    ​Национальная цифровая валюта (CBDC) сохранит статус доллара США как мировой резервной валюты и расширит доступ к финансовым услугам. Об этом заявили стратеги Bank of

    среда, 26.01.2022 | 20:31
    Валюта
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok