В Германии годовая инфляция выросла до 2,2%

четверг 14.06.2018 | 10:35
Евроцентробанк проводит стимулирующую политику, чтобы разогнать годовую инфляцию в еврозоне до 2%

Федеральное статистическое управление Германии (Destatis) объявило окончательные данные по годовой и месячной инфляции в мае. Неожиданностей не произошло — показатели совпали и с предварительными данными, и с прогнозами аналитиков.

Потребительские цены в ФРГ, рассчитанные по национальным стандартам, выросли в прошлом месяце на 2,2% в годовом сопоставлении (то есть по сравнению с таким же месяцем прошлого года), что существенно больше апрельского показателя 1,6%. Относительно предыдущего месяца потребительские цены в мае выросли на 0,5%. И годовая, и месячная инфляция совпала с прогнозами и с предварительной оценкой.

Напитки и продукты питания подорожали в мае на 3,5% в годовом сопоставлении. Цены на бытовую энергию повысились в стране на 5,2%. Услуги подорожали на 1,9%.

Потребительские цены в ФРГ, рассчитанные по стандартам Евросоюза, увеличились в мае тоже на 2,2% в годовом сопоставлении после апрельского роста на 1,4%. По сравнению с предыдущим месяцем цены выросли на 0,6%. Оба показателя инфляции совпали и с ожиданиями аналитиков, и с предварительной оценкой.​



Читайте также: Промышленное производство в Германии демонстрирует спад

Добавить комментарий:
loaded:ok