Новое правительство Италии может повлиять на ЕЦБ

четверг 17.05.2018 | 10:31
В Италии хотят сформировать новое правительство
​Партии "Лига Севера" и "Движение пяти звезд" (M5S), которые изо всех сил пытаются сформировать правительство в Италии со времен мартовских выборов, вскоре могут достичь соглашения, которое откроет двери к созданию совместного правительства. Все это, кажется, погружает в шок итальянские рынки.

Маттео Сальвини, глава партии "Лига Севера", отметил, что переговоры находятся на финишной прямой и что соглашение, вероятно, будет достигнуто в среду. Представитель M5S выступил с подобными заверениями. Он сказал, что "правительственный контракт", скорее всего, будет опубликован завтра. И, несмотря на то что представители обеих партий отрицают, что это было частью их платформы, в докладе сообщается, что новое правительство планировало попросить ЕЦБ отменить итальянский долг на 250 млрд евро. Это потрясло рынок облигаций страны, спровоцировав рост доходности 10-летних облигаций на 12 б. п., это самое крупное однодневное движение с июля 2017 г.

Итальянские облигации упали на фоне новостей о том, что популистские партии, пытающиеся сформировать правительство, обсуждают потенциальное списание госдолга на миллиарды евро

Читайте также: ​Италия планирует массовую распродажу госактивов

Добавить комментарий:
loaded:ok