Переходная сделка по Brexit согласована Евросоюзом

понедельник 19.03.2018 | 16:30
Фото: www.vestifinance.ru

Дипломаты из 27 стран Евросоюза согласовали условия о двухлетнем переходном периоде после Brexit, то есть после того, как в марте следующего года Британия выйдет из ЕС. Такую новость сегодня разместили информагентства.

Официальные лица королевства считают, что переходная сделка по Brexit между правительством Мэй и Европейским союзом согласована. Теперь ожидается подписание соглашения Дэвидом Дэвисом, министром по вопросам Brexit, и Мишелем Барнье, главным переговорщиком от Евросоюза. Их встреча пройдет в Брюсселе.

В соответствии с условиями переходного периода, Великобритания, соблюдая все правила, будет до конца 2020 года оставаться стороной текущих договоренностей Евросоюза, но не будет иметь права голоса в будущих решениях ЕС.

Для общей сделки по Brexit открытым пока остается вопрос по Ирландии: она частично является территорией ЕС, частично — территорией Британией. В Ирландии считают, что восстановление границы может стать угрозой для мирного соглашения, которое существует уже тридцать лет и дает возможность людям и товарам свободно перемещаться по острову.



Читайте также: Драги спасет еврозону при помощи абэномики

Добавить комментарий:
loaded:ok