В Японии ожидается повышение заработных плат почти на 2,5%

среда 14.03.2018 | 13:58
Фото: fb.ru
В Японии ожидается повышение заработных плат в 2,3-2,4%, полагают некоторые аналитики, и если их прогноз сбудется, рост будет рекордным за последние 20 лет.

Вместе с тем ранее премьер-министр страны Синдзо Абе призывал компании увеличить зарплаты сотрудникам на 3%, чтобы достичь таргетируемого роста потребительских цен на уровне 2%. Отмечается, что за последние четыре года средний рост зарплат в Японии составлял около 2%. В прошлом году был зафиксирован рост на 2,11%, в 2015 году - на рекордные с 1998 года 2,38%. Крупнейшая промышленная компания Японии Toyota Corp. сообщила в среду, что она намерена увеличить ежемесячные выплаты работникам на 3,3%, или на 11,7 тыс. иен ($110). Вместе с тем в эту сумму входит не только базовая зарплата, но и различные бонусы. В прошлом году компания повысила выплаты на 3%, в позапрошлом - на 2,4%.

Nissan планирует поднять выплаты на 2,4%, включая прибавку к базовой зарплате в размере 3 тыс. иен, конкурирующая Honda обещает увеличить базовые зарплаты сотрудников на 1,7 тыс. иен.

Мартовские переговоры между компаниями и профсоюзами Японии, известные как "шунто", являются важным показателем будущего роста потребительских цен в стране.

Читайте также: В апреле инфляция в Японии замедлилась

Добавить комментарий:
loaded:ok