Катар потерял из-за конфликта с арабскими государствами $40 млрд

четверг 14.09.2017 | 09:28

Агентство Moody's сообщило, что в период конфликта (за 2 мес.) с такими странами как Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет Катар потерял практически $40 млрд. Данная сумма была потрачена на то, чтобы поддержать экономику. Стоит отметить, что сумма, которая была потрачена эмиратом, равна примерно 23% ВВП Катара.

По причине конфликтной ситуации на протяжении 2 мес. нынешнего лета из катарских финорганизаций за границу перечислено примерно $30 млрд. Одновременно с этим, в страну практически не перечислялись финсредства от соседей - стран, входящих в Персидский залив, поддерживавших санкционные ограничения по отношению к Дохе.

Сообщается, что у Катара имеются резервные запасы, составляющие $340 млрд, и они смогут помочь государству устоять при изоляции.

В июне перечисленные выше государства приостановили дипотношения с Катаром и перекрыли границы по причине его взаимоотношений с Ираном.

Конфликт образовался с предполагаемой хакерской атаки на катарское новостное агентство. Тогда агентством, якобы от эмира государства, было размещено сообщение, поддерживающее отношения с Ираном. Позже МИД сообщил, что новостной сайт взломали. Однако подобные доводы показались не достаточно убедительными.

Читайте также: В Германии допускают постепенное снятие санкций с России

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok