В ЕС за 3 дня уже въехало больше 2,9 тысячи украинцев

вторник 13.06.2017 | 11:32

На 13.06.2017 безвизовым режимом с ЕС уже смогли воспользоваться 2910 украинцев. Эти статданные разместила Госпогранслужба Украины.

Все они предъявили при прохождении таможни биометрические паспорта. Примерно 70% украинцев из этого числа прибыли в ЕС на машине, 7% на поезде, а 23% воспользовались услугами авиалиний. Также было отмечено шесть случаев отказа, связанных с нарушением законодательства миграционной сферы Евросоюза в период прошлого пребывания в еврорегионе.

Европарламент одобрил закон об украинском безвизе, после чего закон был одобрен Советом ЕС, а действовать он начал с 10.06.2017.

С биометрическим паспортом украинцы теперь без оформления визовых документов могут приезжать в ЕС на 3 месяца. При этом им запрещается работать в еврорегионе в данный период. Глава МИДа Украины заявил о том, что рост количества украинцев, мигрирующих в ЕС, может оказаться поводом для отмены безвиза.

В случае, если число мигрантов быстро возрастет, ЕК начнет расследование по выявлению причин такого роста. Чиновник призвал не нарушать законы ЕС.

Читайте также: Запасы Соединенных Штатов и новости Катаров определят будущее нефти
Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
loaded:ok