Новая монета номиналом 1 фунт стерлингов вызовет проблемы в Великобритании

вторник 28.03.2017 | 15:52
Большая часть ритейлеров Британии заявила о том, что может смело осуществлять прием новых двенадцатигранных монет в 1 фунт стерлингов, но британцам не избежать проблем, оплачивая парковку или приобретая билеты на поезда. 

Читайте также: Британские ритейлеры обеспокоены инфляцией

Монета вышла в обиход сегодня. Магазины и финорганизации предупредили о таком событии за 3 г.

Сообщается, что продуктовые сети на протяжении 3-х лет усовершенствовали свои системы самообслуживания. Лондонской подземкой тоже были модернизированы билетные автоматы.

Но с началом применения новых денег полностью избежать проблем гражданам Британии не удастся. Заплатить за проезд в поезде в Лондоне невозможно. Как заявили в «Лондонской надземке», 49 машинам необходимо пройти совершенствование для введения функции по принятию новых денег.

Кроме этого, вышедшие во вторник деньги еще не будут принимать автоматы на парковке, потому водителям нужно расплачиваться монетами старого образца.

Также ожидается, что с похожими проблематичными ситуациями могут столкнуться торговые автоматы и фотобудки в королевстве. Примерно 75 тысяч автоматов все еще требуют модернизации для возможности приема новых монет.

Напомним, Королевским монетным двором в 2014 г. было заявлено о том, что в будущем будет введена новая монета. Такое действие правительство объясняет необходимостью искоренения мошенничества и подделок денег. Отметим, что 2,5% всех монет в £1 подделывались мошенниками.

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok