В Белоруссии могут повысить ставки ряда налогов

среда 03.09.2014 | 09:41
Законопроектом Белоруссии предусматривается увеличение ставки акцизов на алкоголь (на 10%) и табачные изделия (на 15-30%).
Согласно материалам новостей, Белоруссию может захлестнуть волна повышения налогов. В первую очередь это касается подоходного, чья ставка может быть увеличена на 1 пункт, до 13%. Такая информация прописана в обновленном проекте закона по внесению изменений в Налоговый кодекс. Примечательно, что в более ранней его версии такая норма не была опубликована.

Законопроектом предусматривается увеличение ставки акцизов на алкоголь (на 10%) и табачные изделия (на 15-30%). При этом сохранятся ценовые сегменты, благодаря чему на дорогие сигареты увеличится налоговая нагрузка. Предлагается поднять акцизы и на автомобильное топливо (на 10%). Сумма акциза будет зависеть от его экологического класса. Прочих групп подакцизных товаров коснется увеличение на 12,5% (прогнозный параметр инфляции). Ставки «пивных» акцизов при этом останутся на прежнем уровне. Это позволит стабилизировать финансовое положение предприятий пивоваренной отрасли.

Примечательно, что 7%-ное повышение налогов может затронуть и налог на банковскую прибыль (до 25%), земельный налог, а также налог на недвижимость.



Читайте также: В Белоруссии на 3 года увеличили пенсионный возраст

Добавить комментарий:
loaded:ok