Ирак заключил сделку по приобретению российского оружия на сумму в 1 млрд USD

среда 30.07.2014 | 12:06
Ирак заключил с РФ серию контрактов на покупку вооружения и военной техники на сумму в 1 млрд USD. Ирак заключил с РФ серию контрактов на покупку вооружения и военной техники на сумму в 1 млрд USD.
Ирак заключил с РФ серию контрактов на покупку вооружения и военной техники на сумму в 1 млрд USD — сообщают новости. Подписание соглашений состоялось 27 июля в ходе визита в Россию Саадуна ад-Дулейми, главы Минобороны Ирака. Соглашение предусматривает осуществление поставок минометного и артиллерийского оружия, боеприпасов и четырех огнеметных систем «Солнцепек».

Кроме того, российская сторона поставит в Ирак гаубицы «Мста-Б» калибром 152 мм и два или три дивизиона систем «Град». Вышеназванное вооружение частично будет изготовлено на российских предприятиях, а остальную часть предоставят ВС России. Ранее правительство Ирака заявляло, что планирует повысить объемы сотрудничества с РФ в сфере военной техники.

Осенью 2012 года Минобороны Ирака заключило с Россией контракт на приобретение военной техники и вооружений на сумму в 4,2 млрд USD; в него вошли 36 вертолетов и 42 ракетно-пушечных комплекса. Спустя некоторое время Багдад сократил объемы заказа вертолетов модели МИ 28НЭ, заменив их на другую модель.
Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok