Россия технически не имеет возможности полететь на Луну

среда 16.10.2019 | 12:37
В последний раз страна (СССР) осуществляла успешную мягкую посадку на поверхность внеземного небесного тела в 1976 году
​Использование для работ на Луне и других внеземных небесных телах роботов, сочетающих колесную платформу и антропоморфные элементы, является хорошей идеей, однако возможности России по доставке таких изделий на естественный спутник Земли вызывают вопросы, пишет журналист ArsTechnica Эрик Бергер.

В последний раз страна (СССР) осуществляла успешную мягкую посадку на поверхность внеземного небесного тела в 1976 году в ходе миссии Луна-24, по итогам которой на планету был доставлен фрагмент лунного реголита массой 170 граммов.

«Есть серьезные вопросы о финансировании такой кампании в России, а также технические вопросы о том, сможет ли "Роскосмос" выполнить межпланетную миссию», — пишет Бергер.

Автор отмечает, что заявления российской стороны, касающиеся создания на основе FEDOR семейства роботов, могут не иметь под собой достаточного финансового обоснования и объясняться выстраиванием «хороших» отношений с общественностью главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, «осажденного» в январе этого года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Читайте также: России необходимо больше специалистов в сфере IT - Никифоров

Добавить комментарий:
loaded:ok