По словам профессора, именно эта форма позволяет пивной пене быстрее оседать на стеклянных стенках. Кроме того, пузырьки газа в таком стакане меньше стремятся наверх, они пристают к толстому дну бокала, к которому они пристают.
Напомним, ранее стало известно о том, исследователи установили, что овсянка производит негативный эффект на организм человека. Причина — обилие в ней фитиновых кислот. Эти соединения способны тормозить процесс пробуждения. Более того, они вызывают проблемы с костями и суставами за счет влияния на пищеварительную систему. Было доказано, что фитиновые кислоты не дают кишечнику нормально всасывать кальций, содержащийся в пище. Получается, каша далеко не идеальный источник утренней энергии. Эксперты рекомендуют употреблять овсяную кашу не с утра, а в обед. На завтрак они советуют делать выбор в пользу яиц или куриного мяса. От овсянки, в свою очередь, не стоит отказываться полностью. Она является ценным источником клетчатки, для работы желудочно-кишечного тракта.