Traders Union RSS Поиск
×
logo

На фоне снижения цен на нефть рынки перешли в красную зону

Неопределенность привела к падению нефти марки Brent до 79,92 долл/барр
​Азиатские индексы и акции снизились в понедельник перед публикацией на этой неделе макроэкономических данных по инфляции из США и Европы. Эти показатели оказывают давление на рынок. Также на нефтяные цены повлияет встреча стран ОПЕК+ на этой неделе. 

Золото протестировало максимум за полгода в 2017,82 долларов и установилось на уровне около 2009 долларов за унцию.

Широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии снизился на 0,3%, но в целом за месяц демонстрирует прирост на 6,4%.

Японский индекс Nikkei упал на 0,3%, но по общим данным за ноябрь рост составил 8,6%.

Индекс китайских голубых фишек сократился на 1,1%, в ноябре снижение составило 2%.

Китайский народный банк заявил, что намерен стимулировать финансовые учреждения, поддерживающие частные компании.

Фьючерсы на Nasdaq снизились на 0,4%. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,2%. Индекс S&P 500 поднимался весь ноябрь, в итоге показав подъем на 8,7%, демонстрируя лучшие показатели с середины 2022 года.

В четверг ожидается публикация предпочтительного показателя инфляции ФРС, который, по прогнозам, снизится до минимального уровня с 2021 года, что усилит ожидания уменьшения влияния ставок.

Джером Пауэлл, глава ФРС, в пятницу прокомментирует в беседе у камина перспективы политики центробанка.

"Мы твердо придерживаемся мнения, что мировые центральные банки вряд ли начнут менять и смягчать свою политику до середины 2024 года, если не будет угрозы экономическому росту", — заявил главный экономист JPMorgan Брюс Касман.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила, что банк продолжает следить за ситуацией. В понедельник она выступит перед Европейским парламентом и расскажет о политике ЕЦБ.  

В четверг Евросоюз опубликует отчет по потребительским ценам за ноябрь. Согласно прогнозам, отчет покажет необходимость снижения ставок, что вызовет дальнейшее снижение рыночных цен.

Эксперты считают, что ФРС США планирует смягчение своей политики в 2024 году на 80 базисных пунктов, а ЕЦБ — на 82 пункта.

Эти прогнозы вызвали значительный рост доходности казначейских облигаций: 10-летние облигации снизили доходность до 4,50%, на 36 пунктов. В итоге, доллар упал на 3% по отношению к другим валютам.

Евро вырос в понедельник до 1,0940 доллара, а иена укрепилась до 149,23 за доллар.

Нефть находится под давлением перед встречей ОПЕК+ 30 ноября. Эту встречу ранее уже откладывали из-за сложностей в согласовании мнений стран экспортеров относительно объемов добычи нефти. 

"Саудовская Аравия и ОПЕК+ сталкиваются с проблемой с африканским странами, пытаясь присоединить их к попыткам сохранить давление на рынках значительным сокращением добычи в 2024 году", — указали в записке для клиентов сырьевые аналитики CBA.

Неопределенность привела к падению нефти марки Brent до 79,92 долл/барр, а нефть WTI снизилась до 74,96 долл/барр.

Читайте также: Инфляция в Японии выросла на фоне слабой иены и высоких цен на сырье.

понедельник 27.11.2023 | 08:09

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Ранее компания Ineos объявила о новом нефтехимическом предприятии в Бельгии

    ​Бюрократия Евросоюза отпугивает инвесторов и вынуждает компании вкладывать деньги за пределами блока, заявил британский миллиардер и глава нефтехимической

    четверг, 29.02.2024 | 18:36
    Политические новости
  • Аналитики Auxilione отмечают, что в конце зимы запасы газа достаточно велики

    ​Оптовые цены на природный газ в Великобритании и Нидерландах в четверг двигались разнонаправленно. Последний месяц отопительного сезона начнется с большими

    четверг, 29.02.2024 | 18:21
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • 3 марта 2024 года брокер введет ежедневный перерыв между 22:00 UTC и 22:05 UTC

    Брокер eToro сообщил об изменениях времени торговли на рынке Forex, чтобы защитить своих трейдеров от потенциально завышенных спредов.3 марта 2024 года брокер введет

    четверг, 29.02.2024 | 18:02
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok