Валютные пары на Форекс: учтите особенности торговли!

В валютной паре на Форекс, выступающей объектом торговой операции, участвуют две валюты, которые и образуют валютный курс. Каждой паре свойственен ряд особенностей и отличий: волантильность, спред, различные закономерности движения.

С чего начать при выборе валютной пары?

Перед тем, как определиться, какой паре отдать предпочтение, подробно ознакомьтесь с каждой. Пусть ваши биологические часы совпадают с периодами активности каждой валютной пары – они у всех разные. К примеру, популярнейшая пара Евро-Доллар чрезвычайно активна во время работы Английской и Европейской с Американской экономик. Учите, что большинство ночных сигналов будут ложными, ведь это время «принадлежит» трейдерам из Азии.

Вот таким естественным образом и сформировался первый принцип выбора валютной пары: он начинается с выбора торговой стратегии. Большинство трейдеров, не мудрствуя лукаво, выбирают торговые сессии на Форекс.

Волантильность валютной пары

Это понятие, под которым имеется в виду диапазон колебаний пары за отдельно взятый отрезок времени, считается достаточно весомым отличием двух разных пар. Из-за динамики скачков, совершаемых курсом, одни валютные пары на Форекс снискали звание получили название тихих, а другие – наоборот. Кстати, широта диапазона колебаний «строит» заработок, ведь о заработке на флэте, при колебаниях курса до 10 пунктов и спреде брокера в 8, никто и не мечтает.

Самыми «яркими» парами, если говорить о волатильности, является GBP/JPY, которая может за один день «сделать» до 300 пунктов и GBP/USD (со скоростью в 120 пунктов). Милости просим, если ваша торговая стратегия рассчитана на такие скачки.

Гораздо «тише» себя ведут EUR/AUD с EUR/CAD, а GBP/CHF и вовсе считается спокойной. Это же можно сказать и о EUR/GBP с EUR/CHF, волатильность которых в несколько раз меньше самых активных валютных пар.

Главные валютные пары

EUR/USD – самая востребованная. Нельзя сказать, что она беспроигрышна – как раз именно этот инструмент приносит трейдерам немало разочарований. Она ведет себя очень непредсказуемо.\

USD/JPY на втором месте. Ею лучше торговать во время азиатской сессии. Доллар-Йена, весьма чувствительную к политическим баталиям,  трейдеры нарекли наиболее коварной.

USD/CHF, которая следует за парой - Евро-Доллар. Новички считают пару самой комфортной.

GBP/USD со своим сверхволатильным движением и непредсказуемостью. В работе с ней рассчитайте масштабы волатильности и совершайте сделки малых объемов, с использованием большого размера стоп приказов.

Отзывы о статье "Валютные пары на Форекс: учтите особенности торговли! "

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok