Самые важные валютные пары. Сделайте свой выбор

Даже начинающим трейдерам известно, насколько отличаются движения различных валютных пар. Имея множество особенностей, как то – наличие корреляции, время наибольшей активности и волатильность, они могут послужить хорошим инструментом для трейдеров с различным темпераментом и предпочтениями. Из данной статьи вам станет известно о некоторых закономерностях, на которые обратили внимание профессиональные трейдеры за годы своей работы. Вы узнаете о характерном движении валютных пар, и эти знания обязательно пригодятся вам в торговле и при получении прибыли.

EUR/USD, которая известна каждому трейдеру. Это – самая популярная пара. Как и вы сами можете догадаться, из-за большого числа профессиональных игроков, эту пару весьма трудно спрогнозировать – она прихотлива и часто меняет направление движения. Начинающим игрокам не советуем начинать свою деятельность с нее, ведь прогнозы даже от финансовых организаций часто бывают неточные и противоречивые.

GBP/USD, зарекомендовавшая себя сильно волатильной валютной парой, особенность которой нельзя не учитывать. Эта пара часто была замечена в пробитии уровней сопротивления и поддержки. Ошибочным считается мнение начинающих трейдеров, что пара повторяет движения EUR/USD. По этой причине проводить торговлю, как с евро/долларом – не панацея. Пара подвержена изменениям в экономической и политической жизни своей страны. Выбрав ее, нужно очень тщательно отслеживать новости Великобритании.

USD/JPY, которую не без оснований считают очень непредсказуемой валютной парой. Она отличается неожиданными скачками, приводящими к убыткам трейдеров. В прогнозах по этой паре очень вероятно допустить ошибку. Пара слишком зависит от экономических и политических событий. Если вы новичок – не надо торговать этой парой!

USD/CHF, относящаяся к основным парам. Да, она повторяет движения EUR/USD, но является более прогнозируемой, из-за чего ее рекомендуют использовать новичкам.

USD/CAD, которую считают сырьевой валютой. Ее движение коррелирует с движением цены нефти. Когда повышается стоимость ископаемого, растет и доллар. Если вы выбрали эту валютную пару – следите за рынком нефти. Новичкам рекомендуется быть с ней очень осторожными.

NZD/USD, которая имеет много общего с AUD/USD. Эти пары подвержены влиянию цены на металлы и неплохо поддаются теханализу. Торговать с ними можно начинающему трейдера, которому надо большое внимание уделить теханализу и ценам на металлы.

Сделайте свой выбор, но не уставайте думать над своими поступками!

Отзывы о статье "Самые важные валютные пары. Сделайте свой выбор"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok