МОФТ RSS Поиск
×
logo

Caixin: В Китае отмечается рост производственного сектора

В июне индекс деловой активности в производственном секторе вырос до 51,7 пункта
Согласно статистическим данным Caixin, опубликованным в пятницу, в июне производственный сектор в Китае демонстрирует высокие темпы восстановления. 

В июне индекс деловой активности в производственном секторе вырос до 51,7 пункта по сравнению с 48,1 пункта. Показатель выше или ниже нейтральной линии в 50 пунктов указывает на расширение или сокращение сектора.

Несмотря на то, что темпы роста невысокие, они были максимальными с мая 2021 года.

В конце второго квартала китайские производители зарегистрировали первое с февраля увеличение производства. Рост производства продемонстрировал рекордные темпы с ноября 2020 года. Многие компании связывали рост с возвращением к нормальной работе и открытием производственных линий по мере ослабления карантинных ограничений, связанных с Covid-19.

Общее число новых заказов также выросло за отчетный период, хотя темпы роста были весьма незначительными. Ряд фирм заявили, что продолжающееся воздействие пандемии и относительно слабый спрос негативно повлияли на количество новых заказов. Новый экспортный бизнес также зафиксировал незначительный рост.

Читайте также: Китай зафиксировал рост производства

пятница 01.07.2022 | 10:36

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok