МОФТ RSS Поиск
×
logo

В Германии замедлился рост потребительских цен

Инфляция потребительских цен снизилась в июне до 7,6%
​Согласно предварительным данным Destatis, опубликованным в среду, в июне инфляция потребительских цен в Германии замедлилась.

Инфляция потребительских цен снизилась в июне до 7,6% с 7,9% в прошлом месяце. Экономисты прогнозировали, что инфляция ускорится до нового рекордного уровня в 8,0%.

Показатель инфляции в Европейском Союзе, или HICP, замедлился в июне до 8,2% с 8,7% в мае. Экономисты ожидали рост до 8,8%.

Цены на энергоносители подскочили на 38,0% по сравнению с прошлым годом. Стоимость продуктов питания увеличилась в июне на 12,7%.

Индекс потребительских цен вырос в июне на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали, что индекс снизится до 0,3% с 0,9% в мае.

Гармонизированный индекс потребительских цен в июне упал на 0,1% в месячном выражении, в отличие от роста на 1,1% в прошлом месяце. Ожидалось, что цены увеличатся на 0,4%.

"Снижение общей инфляции в основном является результатом правительственного пакета помощи в энергетике, который вступил в силу 1 июня", — заявил Карстен Бжески из ING.

"Это пока не поворотный момент, а скорее свидетельство того, что в настоящее время именно правительства, а не центральные банки могут снизить инфляцию", — добавил он.

Читайте также: В Германии ускорился рост цен производителей

среда 29.06.2022 | 17:04

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok