МОФТ RSS Поиск
×
logo

GfK: Доверие потребителей в Германии достигло минимального уровня

Индекс потребительского доверия в июле упал до -27,4
Согласно данным опроса GfK, опубликованным во вторник, в июле доверие потребителей в Германии снизилось до нового рекордно низкого уровня, поскольку опасения по поводу рецессии в экономике выросли.

Индекс потребительского доверия в июле упал до -27,4 с пересмотренного -26,2 в июне. Прогнозировалось, что индекс упадет до -27,6.

"Продолжающаяся война в Украине и сбои в цепочке поставок приводят к росту цен на энергоносители и продукты питания, что делает потребительский климат еще более мрачным, чем когда-либо", — заявил Рольф Бюркль из GfK.

"Европейский центральный банк должен принять соответствующую денежно-кредитную политику для сдерживания инфляции", — добавил он.

Индекс экономических ожиданий в июне снизился на 2,4 пункта до -11,7 пункта, поскольку потребители видят риск рецессии. Проблемы с цепочками поставок и война сдерживают производство, а высокая инфляция оказывает давление на частное потребление.

Индекс ожиданий в отношении доходов упал в июле на 9,8 пункта, до -33,5 в июне, что является минимальным показателем за 20 лет.

На фоне снижения экономических и финансовых ожиданий склонность к покупкам снизилась на 2,6 пункта до -13,7 в июне, поскольку домохозяйства тратят больше средств за оплату энергии и продуктов питания.



Читайте также: Рост цен производителей в Германии достиг рекордного показателя

вторник 28.06.2022 | 10:32

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok