Польша планирует ввести и узаконить понятие “опытного трейдера”

среда 24.04.2019 | 13:32
KNF Польши собирается определить на государственном уровне отдельную категорию для розничных трейдеров.

Принятые в 2018 году меры ESMA усложнили работу большинства трейдеров и брокеров Европы. Регуляторы все чаще ужесточают свои требования в соответствии с европейскими нормами, однако, польское правительство, имея на этот счет свое мнение, решило определить категорию “опытных трейдеров”. В группу попадают трейдеры, которые стоят на грани розничного клиента и профессионала.

Как стало известно, с декабря прошлого года Управление по фин. надзору Польши занимается внедрением новых требований в стране. Так, в этом месяце KNF организовало опрос среди категории форекс-торговцев, с целью выяснить реальное мнение трейдеров на ограничение кредитного плеча, а также другие известные нововведения ESMA.  Результаты опроса еще обрабатываются. Главная цель исследования - определить реакцию частных инвесторов на внедряемые изменения. Кроме того, регулятор ставит перед собой цель оценить обоснованность переживаний брокерский компаний, касающихся оттока клиентов.

По заявлению сотрудника KNF, для оптимизации внутреннего механизма интервенций, принято решение определить трейдеров, имеющих более богатый опыт торговли на рынках, в категорию розничных клиентов. Термин пока неточный, однако, уже наверняка известно, что понятие обобщает торговцев, имеющих теоретические знания, научные степени и длительный практический опыт. Подобные решения делают Польшу привлекательной для Forex-торговли и дают бонусы местным трейдерам.

В настоящий момент окончательное решение еще не утверждено, регулятор работает над определением параметров, позволяющих быть уверенными, что категория объединит людей, которые действительно обладают необходимым уровнем знаний.



Читайте также: В Польше и Прибалтике стартуют учения НАТО Saber Strike

Добавить комментарий:
loaded:ok