Основные расходы британцев составляют 80% от доходов

четверг 30.08.2018 | 15:18
​Львиную долю доходов британцев “съедают” оплата счетов, платежи по кредитам и расходы на питание и топливо
​Львиную долю доходов британцев “съедают” оплата счетов, платежи по кредитам и расходы на питание и топливо. На другие покупки денег не остается. 

Обязательные расходы, в которые входит оплата ипотечных кредитов, коммунальных счетов, затраты на продукты и бензин, выросли в Великобритании на 6%. По данным Общенационального строительного общества, все это составляет порядка 80% от средней зарплаты в стране. При это у 41% людей после вычета всех необходимых расходов остается лишь £6,60 свободных денег.  В докладе общества отмечается и снижение покупательского спроса. Авторы исследования отмечают, что после принятия решения о выходе Великобритании из состава ЕС, национальная валюта подешевела, а инфляция ускорилась. Для того, чтобы держать цены под контролем Банк Англии повысил процентные ставки до максимума 2009 года. Оптимизма нет Индекс потребительской уверенности в августа в Великобритании также идет на спад, сообщают эксперты Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR ). Показатель опустился гораздо ниже уровня, отмеченного до голосования по Brexit.

Еще одним ударом по оптимизму был спад на рынке жилья. По данным CEBR, ожидания потребителей в отношении стоимости жилья за прошедшие 12 месяцев достигли минимума с июля 2017 года. “Рынок жилья будет оставаться подавленным, по крайней мере, в ближайшем будущем”, - сказала Нина Скеро, глава отдела макроэкономики CEBR. “Это будет особенно проблематичным для экономики, если ситуация вынудит потребителей и дальше сокращать расходы”.

Читайте также: Профицит бюджета Великобритании на максимуме с 2000 года

Добавить комментарий:
loaded:ok