Статистика из Китая указала на дальнейшее замедление экономики

вторник 14.08.2018 | 12:14
​Экономика Китая демонстрирует признаки дальнейшего охлаждения под влиянием усилий по сокращению чрезмерного долга, а также эскалации торгового конфликта с США.
​Экономика Китая демонстрирует признаки дальнейшего охлаждения под влиянием усилий по сокращению чрезмерного долга, а также эскалации торгового конфликта с США.

Промышленное производство в Китае в июле выросло на 6% в годовом выражении после аналогичного роста месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического бюро КНР. Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали ускорение роста до 6,3%. Розничные продажи в июле повысились на 8,8%. Аналитики ожидали роста продаж на 9,1% после увеличения на 9% в июне. Инвестиции в основной капитал в январе-июле выросли на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста были минимальными с момента начала сбора данных в 1999 г. Прогноз предполагал увеличение капиталовложений на 6%, как и в январе-июне. Уровень безработицы в городах Китая в июле повысился до 5,1% с 4,8% в июне.

Вторая по величине экономика в мире теряет обороты, в то время как Пекин готовится к затяжному торговому конфликту с США. Власти КНР пообещали увеличить кредитование небольших компаний и поддержать инвестиции в инфраструктуру, но потребуется время, чтобы эти меры начали действовать. Сегодняшние данные и замедление роста кредитования усилят давление на правительство и центробанк, которым придется сделать больше для поддержания роста.

Читайте также: Цены производителей Китая в октябре превысили прогнозы

Добавить комментарий:
loaded:ok