Первая часть премий топ-менеджерам «Нафтогаза» составила 21 млн долларов

понедельник 18.06.2018 | 22:54
По решению арбитражного суда Стокгольма «Нафтогаз» должен получить 4,6 млрд долларов по иску, который касается транзита

Топ-менеджменту украинского «Нафтогаза» уже выплатили премии в общей сумме 21 млн долларов за то, что компания выиграла в арбитражном суде Стокгольма. И еще 25 млн долларов премий будет выплачено, когда «Газпром» перечислит всю сумму, предписанную судом. Об этом сообщил журналистам Юрий Витренко, коммерческий директор «Нафтогаза»

По словам Витренко, премиями награждены около 40 сотрудников, которые работали над данным арбитражным процессом. Команда «Нафтогаза» заработала для страны очень много денег: 4,6 млрд долларов только по решению по транзиту, сказал директор. С учетом взаимозачета между компаниями итоговая сумма составляет порядка 2,6 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».

Как отметил Витренко, компания получила в настоящий момент финансовый результат в 2,1 млрд долларов (это порядка 2% ВВП Украины). С этой суммы топ-менеджменту и выплатили первую часть премии. Также он сказал, что полностью премии будут выплачены в течение трех лет, чтобы сотрудники не ушли из компании сразу после выплаты.

Добавим, что украинский премьер-министр Владимир Гройсман не поддерживает политику чрезмерно высокого вознаграждения в «Нафтогазе». «Это перебор», — сказал премьер.​



Читайте также: В Раде рассмотрят законопроект о военном положении на востоке Украины

Добавить комментарий:
loaded:ok