Саммит ЕС обсудит, как защититься от российских кибератак

среда 21.03.2018 | 16:50
Фото: korrespondent.net

На саммите лидеров Евросоюза не будут обсуждаться санкции, введенные против Российской Федерации. Об этом сказал представитель германского правительства. Саммит состоится завтра, 22 марта.

Как сообщается, представители двадцати восьми стран — членов ЕС обсудят на саммите вопрос, как защитить Европу от российских кибератак и дезинформации. Во-первых, российская тема актуальна для Евросоюза ввиду переизбрания Владимира Путина на пост президента России. Во-вторых, напряженность между Россией и западными странами усилилась ввиду заявлений Великобритании о том, что за отравлением (нервно-паралитическим газом) бывшего двойного агента, которое случилось в Лондоне, стоит Россия.

До этого, 12 марта, Европейский союз объявил, что продлевает еще на шесть месяцев — до 15 сентября 2018 года — действие ограничительных мер, связанных с ситуацией на Украине, в отношении 150 граждан и 38 компаний из России. Санкции заключаются в замораживании активов и ограничении передвижения, говорится в коммюнике пресс-службы ЕС.



Читайте также: \"Аль-Каида\" шифрует теракты в порнофильмах

Добавить комментарий:
loaded:ok