Немецкая прокуратура глубже копает против Volkswagen

вторник 20.03.2018 | 11:57
Фото: www.google.ru

По решению прокуратуры города Брауншвейг (Германия), расследование в отношении Volkswagen расширено. Прокуратура подозревает, что автоконцерн обманул инвесторов и общественность по поводу того, каков был истинный масштаб «дизельного скандала».

Еще в начале этого месяца работники прокуратуры обыскали 13 офисов Volkswagen в Вольфсбурге, где находится штаб-квартира концерна. При обыске были изъяты бумаги и большой объем электронных данных. Как сказали в прокуратуре, изъятую информацию оценят уже в ближайшие недели и сделают заключение.

Немецкие власти подозревают, что заявление, которое Volkswagen сделала еще 9 декабря 2015 года, не было некорректным и повлекло за собой манипулирование рынком.

«Дизельный скандал» разгорелся после того, как Соединенные Штаты обвинили Volkswagen в том, что дизельные автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое занижало реальные показатели выбросов вредных веществ. Американские власти обязали автопроизводителя отозвать 482 тысячи легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, которые были проданы в США в 2009–2015 годах.

Читайте также: Экономика Германии может пострадать от дизельного кризиса

Добавить комментарий:
simba 29.03.2018 | 20:23
Долго еще будет штормить vw за этот дизельный скандал. Расходы на покрытие последствий обмана уже наверняка привысили планируемую незаконным путем прибыль.
loaded:ok