Brexit: Промышленные компании Великобритании требуют переходного периода

среда 06.12.2017 | 16:17

Промышленники Британии призывают власти государства и ЕС в достижении договора о переходном периоде после Brexit до рождественских праздников, иначе неопределенное положение в государстве будет сохраниться и в следующем году. Представитель EEF Британии С. Пипсон отметил, что компании Британии и ЕС желают, чтобы политические лидеры всего спектра ставили интересы государства в экономической сфере на главный план.

Стоит отметить, что премьер-министр Британии Т. Мэй вчера оказалась под прессингом оппозиции и даже некоторых союзников, желающих сделать мягче Brexit с помощью сохранения за королевством доступа к рынку Евросоюза.

Пока Мэй не смогла добиться заключения договора с Брюсселем для старта переговоров о свободной торговле с ЕС после Brexit.

По мнению аналитиков, это, возможно, станет удачным моментом для представителей оппозиционного блока и приверженцев "мягкого" Brexit, чтобы заставить тори оставить за королевством доступ к европейскому рынку. Однако здесь нужно действовать сплоченно, добавили они.

Читайте также: КНДР может начать переговоры с США на новых условиях

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok