Агрокомпания Японии D&T Farm снабжает в г. Окаяма магазины необычными бананами. Такой банан можно есть, не очищая кожуры. Однако наиболее интересный факт — это метод выращивания: растение подвергается влиянию температур до -60 °С.
Данный сорт банана назвали «Монгей». В D&T Farm отметили, что вначале идея вырастить подобные плоды была просто хобби менеджера по техразработкам С. Танака, который уделял этому занятию свое личное время, однако впоследствии это стало полноценным проектом.
В компании поведали, что для выращивания бананов, имеющих съедобную кожуру, растение высаживается при -60 °С. Затем по прошествии некоторого времени его размораживают и высаживают в другую землю. В дальнейшем оно растет, как все бананы, при +26,5 °С. По причине изменения температуры их рост становится более активным, а шкурка — тоньше (похожа на салат), пояснили в компании.
Стоит отметить, что банановая кожура является очень полезной для здоровья, поскольку вмещает большое количество необходимых организму микроэлементов
Читайте также: Ученые заявили, что есть мороженое каждый день полезно