«Разбитое сердце» является настоящим медицинским диагнозом

среда 06.12.2017 | 16:59

Так называемый синдром «разбитого сердца» открыли около 27 лет назад, но до настоящего момента ученые полагали, что люди выходили из этого состояния без медикаментозного лечения. Такая информация была опубликована в СМИ.

Но, как показал недавний опыт, сердечная мышца страдает от любовных травм физически, при этом последствия данных изменений можно заметить даже через долгое время.

Сообщается, что в проведенном экспертами опыте принимали участие 52 человека, имеющих подобный диагноз. За ними велось наблюдение на протяжении 4 мес. Итоги исследования демонстрируют, что последствия от пережитого шока отмечаются дольше, чем полагали раньше.

Специалисты заметили на миокарде особые "метки", уменьшающие эластичность главного органа организма, и мешающие правильному сокращению мышцы. Мышечная ткань была слаба и не так эффективно могла перекачивать кровь, отметили ученые.

Стоит отметить, что данный синдром обнаружили в японские специалисты еще в конце прошлого тысячелетия; затем медспециалистами он был назван стресс-кардиомиопатией.

Читайте также: Ученые: Собаки продлевают жизнь человеку

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok