![](https://traders-union.ru/iaftnews/images/news/315439.jpg)
Читайте также: Ученые: Клюква помогает при гриппе
Исследователи отмечают, что в ходе эволюции зрительная система человека подстраивалась под то, чтобы без труда определить питательные ягоды, фрукты и овощи на фоне листьев. Потому людьми сразу же выделяются из окружающей среды яркие пятна.
Учеными было проведено экспериментальное наблюдение, где принимали участие 68 добровольцев, не имеющих проблем со зрением. Им были продемонстрированы 779 цветных фото, на третьей части которых изображалась как сырая, так и обработанная пища. Также участникам дали рассмотреть более 500 фото различных предметов, животных и растений.
Участники эксперимента должны были дать оценку продуктам, цвет которых по спектру был смещен ближе к красному. И подобные продукты были восприняты как более калорийные. Близость к зеленому цвету воспринималась как низкокалорийность.
Стоит отметить, что с несъедобными предметами цветовых предпочтений выявлено не было.