МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс биткоина: Илон Маск обвалил рынок криптовалют

Крупнейшая криптовалюта обвалилась на 15% в начале азиатских торгов
Основатель компании Tesla и один из самых богатых людей мира Илон Маск сообщил, что его компания прекращает продажи электрокаров за биткоины, что ввело в шок мировой рынок криптовалют. 

В своем сообщении в Twitter Маск сослался на воздействие майнинга биткоинов на окружающую среду, которое критики назвали энергоемким и наносящим ущерб климату. Однако он добавил, что компания будет принимать другие криптовалюты, если они гораздо менее энергоемки. 

Крупнейшая криптовалюта обвалилась на 15% в начале азиатских торгов, опустившись ниже 50 000 долларов. Были сообщения о сбоях в работе бирж цифровых токенов после того, как инвесторы устроили массовую распродажу.

Такое развитие событий стало шоком для держателей акций Tesla, учитывая, что автомобильная компания только недавно сообщила, что разместила на своих счетах биткоины в объеме 1,5 млрд долларов и начнет принимать их к оплате. Эта покупка, о которой было сообщено в феврале, уже принесла прибыль для Tesla в размере не менее 100 млн долларов.

На официальной странице Tesla в интернете говорится, что биткоин принимается к оплате вместе с другими криптовалютами. 

Добавление Tesla биткоинов к своему балансу создало мощный стимул для роста популярной криптовалюты в этом году. Биткоин взлетел на 16% в момент покупки его Tesla, что стало рекордным однодневным приростом с тех пор, как Covid-19 вызвал волатильность финансовых рынков в марте 2020 года.

Биткоин поддержали и другие крупные инвесторы такие, как Mastercard, Bank of New York Mellon приняв меры по упрощению использования криптовалют для клиентов, что привело к массовому спросу на биткоин.

По данным Citigroup, майнинг биткоинов потребляет в 66 раз больше электроэнергии, чем в начале 2016 года.



Читайте также: Курс биткоина: Ожидается огромная волна покупок биткоина корпорациями

четверг 13.05.2021 | 08:00

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok