Япония продолжает развивать криптовалютные законы

понедельник 18.03.2019 | 13:33
Корректировке подлежат такие объекты законодательства: «О финансовых расчетах» и «О финансовых инструментах»
​Власти Японии хотят обновить нормы регулирования криптоиндустрии с помощью введения поправок в действующие финансовые законы. Корректировке подлежат такие объекты законодательства: «О финансовых расчетах» и «О финансовых инструментах».

Первый закон практически полностью регламентирует порядок проведения операций с ценными бумагами. Его юрисдикция также распространяется на компании, деятельность которых связана с данными операциями. По сути, закон защищает участников рынка, служит для обеспечения честных и прозрачных условий сделок. 

В новую версию правового акта будут включены некоторые поправки, которые имеют непосредственное отношение к криптовалютной торговле. Ее классифицируют в отдельную категорию. Наименование данной категории дадут такое же, каким принято обозначать ее в «Большой двадцатке» – криптографические активы. Торговые биржи будут классифицироваться как агенты по обмену такими активами. 

Согласно поправкам, они должны хранить деньги клиентов на оффлайновых кошельках, полностью защищенных от сетевых кибератак. Применять кошельки с доступом к интернету биржа тоже может, однако для этого она обязана иметь свои финансовые ресурсы, которыми в случае кибератаки будут компенсированы денежные потери клиентов. Проще говоря, при взломе кошелька биржа обязуется покрыть убытки за свой счет.

Читайте также: Цена bitcoin перешагнула за $7 100, EOS повысился еще на 15%

Добавить комментарий:
loaded:ok