Оба основателя индийской криптовалютной биржи Unocoin вышли на свободу

пятница 02.11.2018 | 07:22
Вишванатх заявил, что полиция перепутала криптомат с банкоматом
​Оба основателя криптобиржи Unocoin, арестованные на прошедшей неделе за установку криптомата в торговом центре Бангалора, вышли на свободу. Хариш B V был выпущен из-под стражи 27.10.2018, Сатхвик Вишванатх — 31.10.2018. 

Оказавшись на воле, Вишванатх прокомментировал свой арест, указав, что полиция перепутала криптомат с банкоматом, установка которого требует разрешения Резервного банка Индии. Он пообещал «разъяснить ситуацию» правительствам и возобновить работу.

Сооснователь аналитической компании Crypto Kanoon Кашиф Раза заметил в связи со скандалом:

«Обвинения, из-за которых основатели криптобиржи были арестованы, надуманны. Они всего лишь установили машину для ввода/вывода финсредств, чтобы помочь своим клиентам, потому ни о каком обмане, мошенничестве и преступном сговоре говорить не приходится».

Раза предположил, что на полицию повлияли СМИ, подавшие криптомат в качестве традиционного банкомата, установка которого требует одобрения регулятора.

Bitcoin-автомат компании Unocoin, установленный в торговом центре Kemp Fort Mall в Бангалоре, был конфискован местной полицией 23.10.2018. По словам Сатхвика Вишванатха, компания намеревалась установить аналогичные «киоски» в Мумбаи и Дели.

Читайте также: В Москве 25.04.2018 пройдет ICO Summit Moscow

Добавить комментарий:
loaded:ok