Bitcoin активно распространяется в Аргентине и Венесуэле на фоне инфляции

среда 19.09.2018 | 13:55
В ноябре 2016 г. инфляция в Венесуэле впервые превзошла уровень в 50% в месяц
​Многие сторонники цифровых валют хотели бы, чтобы правительства их государств отказались от проблематичного фиата и приняли базовой валютой криптоактивы, однако в реальности этого не происходит. Специалисты компании Dior Research считают, что к исключениям в данном вопросе можно отнести лишь Аргентину и Венесуэлу.

В ноябре 2016 г. инфляция в Венесуэле впервые превзошла уровень в 50% в месяц, и это государство официально включили в категорию стран с гиперинфляцией. Причинами экономического кризиса стали неэффективное управление финансами и сомнительный политический курс. Правительство не выполнило обязательства по выплате дивидендов по правительственным облигациям в размере больше 50 млрд долл.

Годовая инфляция в Венесуэле на данный момент оценивается приблизительно в 200 000%. По мнению экспертов МВФ, к завершению текущего года она может вырасти до 1 000 000%, как в ФРГ в 1920-х и в Зимбабве в 2000-х.

В завершении августа президент Венесуэлы Н. Мадуро запустил национальную цифровую валюту Petro, которая, как утверждает правительство, обеспечена нефтью, золотом и «всеми ресурсами» страны. Не так давно Каракас начал печатать новую фиатную валюту, так называемый суверенный боливар. Через 3 недели после появления нового боливара на свет уровень его инфляции достиг 100%.

Читайте также: Братья Уинклвосс патентуют новое решение по хранению криптоактивов

Добавить комментарий:
loaded:ok