Поддержка Bitcoin Cash обернется для Bitmain огромными рисками - эксперты

четверг 16.08.2018 | 10:23
Ранее китайский производитель представил презентацию, согласно которой активы компании в bitcoin уменьшились с 71 560 BTC до 22 082 BTC за последние 2 года
​Майнинговый гигант Bitmain может столкнуться с серьезными рисками в свете предстоящего IPO на фондовой бирже Гонконга. Загвоздка возникла в связи со снижающимся курсом Bitcoin Cash.

Напомним, ранее китайский производитель представил презентацию, согласно которой активы компании в bitcoin уменьшились с 71 560 BTC до 22 082 BTC за последние 2 года. За это же время активы Btmain в Bitcoin Cash повысились более чем на 1 млн монет.

Эксперт по кибербезопасности С. Моу имеет мнение, что майнинговый гигант уже понес убытки на 0,5 млрд долл., учитывая сильные колебания курса BCH за последние 3 мес. И, якобы потому, китайский производитель решил скрыть информацию о своих финансовых результатах за 2-й кв. текущего года.

Представители сообщества высказывают предположения, что подобные потери и отсутствие прозрачности вокруг отчетности Bitmain способны сильно навредить будущему IPO.

Стоит отметить, инвесторами Bitmain стали крупнейшие совладельцы Uber — японский Softbank и китайский IT-гигант Tencent. Последний является разработчиком популярной в Китае платформы WeChat. У нее более 1 млрд пользователей, также она опережает Facebook по капитализации.

Читайте также: Приватные blockchain не имеют никакой ценности - Д. Сонг

Добавить комментарий:
loaded:ok