Регуляторы Канады и США объявили войну криптомошенникам

вторник 22.05.2018 | 07:59
Представитель NASАA пока не откликнулся на просьбу о комментариях
​Группа регуляторов ценных бумаг в Канаде и США 21.05.2018 объявила о «международном жестком курсе» в отношении криптомошенничества. Инициативу, названную Operation Cryptosweep, представили публике в ходе презентации, которую провела Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг (NASAA).

По заявлениям ведомств, в рамках Cryptosweep с начала текущего месяца было проведено «около 70 расследований и запросов, а также приняты либо рассматриваются 35 мер воздействия». Сообщается, что ведутся и другие расследования.

«Инициатива набирает обороты с апреля, когда целевая рабочая группа, состоящая из членов NASAA, собралась, чтобы «начать координацию серии расследований деятельности ICO и инвестиционных продуктов, связанных с цифровыми валютами», - отметил представитель TDCI.

Представитель NASAA пока не откликнулся на просьбу о комментариях, однако другие участники операции обрисовали картину широкомасштабного проекта по борьбе с мошенничеством. Они упомянули, к примеру, преследование авторов ложной рекламы, использовавших в своих схемах имена знаменитостей, таких как актриса Д. Энистон.

Читайте также: Компания IBM заключила контракт с Австралией на развитие blockchain-технологий на 740 млн долларов

Добавить комментарий:
larchen 23.05.2018 | 09:54
Судя по котировкам, крипте эта затея крупно не понравилась..
Сергей 22.05.2018 | 20:27
И это правильно, чем более безопасным будет инвестирование в блокчейн и криптовалюты - тем стабильнее будет курс и интерес к этому самому инвестированию, но и доходы со спекуляции резко снизятся.
loaded:ok