МОФТ RSS Поиск
×
logo

Количество bitcoin-транзакций достигло 2-летнего минимума

Фото: utmagazine.ru

Невзирая на рекордно низкие комиссии, держатели bitcoin не торопятся пользоваться своими монетами: число подтвержденных BTC-транзакций достигло 2-летнего минимума. Такая информация была предоставлена Blockchain.info.

Судя по графику, спад транзакционной активности прямо пропорционален снижению курса bitcoin после рекордов 2017 г., когда монета повысилась до 20 тыс. долл. на некоторых крупных биржах. Двухлетний минимум пришелся на 26.02.2018, когда было совершено лишь 180 тыс. транзакций, 05.03.2018 — чуть больше 197 тыс.

Невзирая на релиз протокола Segregated Witness (SegWit) и его имплементацию на биржах Coinbase и Bitfinex, повышение скорости и понижение комиссий, судя по всему, интересуют криптоэнтузиастов меньше, чем потенциальные прибыли. По данным сайта SegWit Party, новый протокол уже применяется при совершении порядка 30% транзакций в blockchain биткоина.

Напомним, на прошедшей неделе прошел релиз новой версии ПО Bitcoin Core 0.16.0 с полной поддержкой SegWit и нативных адресов формата bech32. Активация протокола SegWit в сети bitcoin состоялась в августе прошлого года.

Читайте также: За день курс рипл повысился больше чем на 16%

вторник 06.03.2018 | 09:38

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok