Traders Union RSS Поиск
×
logo

Пара USD/JPY приближается к вершине восходящего клина

На момент написания статьи пара USD/JPY торгуется на уровне 156,82
​Японская иена (JPY) прервала трехдневную серию неудач после комментариев управляющего Банком Японии (BoJ) Кадзуо Уэды.

Уэда отметил, что был достигнут прогресс в повышении инфляционных ожиданий, однако подчеркнул, что необходимо закрепить их на уровне 2%. Кроме того, глава Банка Японии (BoJ) акцентировал внимание на том, что центробанк будет действовать осторожно, сотрудничая с другими центральными банками, имеющими систему таргетирования инфляции.

Национальный индекс потребительских цен Японии (CPI) в апреле снизился в годовом выражении до 2,5% с 2,7% в предыдущем месяце, но все еще остается выше целевого показателя Банка Японии. Вместе с тем ожидания рынков, что банк Японии еще больше повысит ставки в текущем году способствовали росту доходности 10-летних государственных облигаций Японии на прошлой неделе, которая превысила 1%, впервые с мая 2013 года.  

Годовой уровень инфляции в Японии оставался выше целевого показателя Банка Японии в 2%, оказывая давление на центральный банк. Заместитель председателя Банка Японии Шиничи Учида заявил, что они вернулись к традиционной системе денежно-кредитной политики с целью достижения целевого показателя стабильности цен на уровне 2%.

Индекс доллара США (DXY) снизился до 104,70, а доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 0,22% до 4,467%.

На момент написания статьи пара USD/JPY торгуется на уровне 156,82, демонстрируя снижение на 0,11% за последние 24 часа. 

Последние данные Мичиганского университета за май показали, что ожидания по потребительской инфляции на 5-летний период за месяц снизились до 3,0%, при этом индекс потребительских настроений все еще указывает на низкий уровень за шесть месяцев.

По данным CME FedWatch Tool, сейчас рынки оценивают вероятность снижения ставки Федеральной резервной системой на 25 базисных пунктов в сентябре в 44,9%.

Пара USD/JPY может продолжить медвежий тренд, на что указывает формирование восходящего клина, при этом 14-дневный индекс относительной силы (RSI) сохраняет бычий настрой, предполагая дальнейшую волатильность.

Читайте также: FXTM отказался от лицензии регулятора CySEC

понедельник 27.05.2024 | 13:08

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok