Traders Union RSS Поиск
×
logo

Слабые данные по инфляции в Китае​ оказали давление на азиатские рынки

Индекс потребительских цен в Китае за май упал на 0,1%
Азиатские рынки в среду показали спад после публикации данных о снижении индекса потребительских цен в Китае. Между тем, доллар оставался сильным в преддверии критического отчета по инфляции в США и решения Федеральной резервной системы по процентным ставкам.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 0,1%, а японский Nikkei снизился на 0,8%. 

Согласно отчетам, индекс потребительских цен в Китае за май упал на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, не оправдав прогнозов. В годовом исчислении индекс увеличился на 0,3%. Эти удручающие данные повлияли на китайские голубые фишки, которые снизились на 0,1%. Кроме того, индекс Hang Seng продолжил падение предыдущей сессии на 1,2%. Снижение гонконгского индекса было усугублено падением на 27% акций China Evergrande. 

Напротив, на Уолл-стрит наблюдался значительный рост: акции Apple выросли на 7% до рекордного уровня после представления новых функций искусственного интеллекта, направленных на повышение спроса на iPhone. Это помогло Nasdaq Composite подняться на 0,9%, а S&P 500 - на 0,3%, оба достигли рекордных максимумов закрытия. Эти позитивные события также способствовали росту высокотехнологичных рынков Тайваня и Южной Кореи на 0,7% и 0,3% соответственно.

Осторожность инвесторов преобладала, поскольку внимание переключилось на предстоящие данные по индексу потребительских цен в США, которые, как ожидается, покажут скромный рост на 0,1% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, при этом базовый индекс потребительских цен, по прогнозам, вырастет на 0,3%. Ожидается, что этот выпуск данных станет ключевым фактором, влияющим на настроения рынка и политику Федеральной резервной системы.

"Обратный отсчет начался, рынок переходит в режим полного управления рисками. Причин для того, чтобы вмешаться и поддержать слабость открытия, тоже не так уж и много, поэтому мы легко можем увидеть дальнейшие продажи на открытии", — прокомментировал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований Pepperstone. 

Уэстон также отметил важность базовых показателей индекса потребительских цен США. "Мне нравится использовать базовый индекс потребительских цен США в месячном исчислении в качестве простого руководства, поэтому любое число, округляемое до 0,2% в месячном исчислении, может облегчить ситуацию на рискованных рынках и привлечь продавцов долларов США".

По состоянию на последнюю торговую сессию фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq на азиатских торгах оставались без изменений, что отражает осторожное настроение инвесторов в ожидании ключевых экономических показателей.

Читайте также: В преддверии заседания ФРС Nasdaq и ​S&P 500 достигли максимумов

среда 12.06.2024 | 08:05

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok