МОФТ RSS Поиск
×
logo

Всемирный банк пересмотрел прогноз экономического роста Восточной Азии

Всемирный банк предостерег политиков от введения контроля над ценами посредством субсидий
Во вторник Всемирный банк в своем отчете сообщил, что ​в текущем году экономическое развитие Восточной Азии и Тихоокеанского региона существенно замедлится, однако уже в следующем году темпы роста ускорятся.

Банк ожидает снижения темпов роста в 2022 году в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, включая Китай, до 3,2% по сравнению с апрельским прогнозом в 5,0% и 7,2% — в предыдущем году.

Всемирный банк сообщил, что скорректировал в сторону снижения свой прогноз, преимущественно из-за замедления экономики Китая. Снижение экономического развития КНР связано с его строгими правилами нулевого уровня Covid, которые привели к сбоям в промышленном производстве, снижениям продаж на внутреннем рынке и сократили экспорт.

Китай, на который приходится 86% экономического производства региона из 23 стран, по прогнозам, в текущем году продемонстрирует рост на 2,8%, что является очень низким показателем по сравнению с предыдущим прогнозом банка в 5,0%. В 2021 году экономика Китая выросла на 8,1%.

Прогнозируется, что 2023 году экономический рост Китайской Народной Республики достигнет 4,5%.

"Готовясь к замедлению глобального роста, страны должны устранить проблемы во внутренней политике, которые являются препятствием для долгосрочного развития", — заявила вице-президента Всемирного банка по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Мануэла Ферро.

Еще одним риском для перспектив региона было агрессивное повышение процентных ставок, которое крупнейшие мировые Центробанки одобрили для борьбы с быстрорастущей инфляцией. Это вызвало отток капитала и обесценивание валюты.

Всемирный банк предостерег политиков от введения контроля над ценами посредством субсидий, предупредив, что эти меры существенно сократят государственные расходы на инфраструктуру, здравоохранение и образование.

"Контроль и субсидии искажают ценовые сигналы и наносят ущерб производительности", — заявил Адитьи Матту из Всемирного банка.

Читайте также: НБУ ослабил запреты на операции с иностранной валютой

вторник 27.09.2022 | 08:00

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Крупнейшим автопроизводителем в республике является компания Iran Khodro

    ​В России может появиться больше автомобилей из Ирана — страны договорились о поставках машин в рамках меморандума о взаимопонимании. О подписании

    понедельник, 28.11.2022 | 20:28
    Транспорт
  • Помимо этого, Meta обязали принять меры для исправления ситуации

    ​Ирландская Комиссия по защите данных возложила на компанию Meta штраф размером 265 миллионов евро за утечку данных. О многомиллионном штрафе сообщается на сайте

    понедельник, 28.11.2022 | 19:12
    Наука и IT
  • Речь идет о заводе тайваньской Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу, где численность рабочих составляет порядка 200 тысяч

    Производство новейших флагманских смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max американской Apple в этом году окажется на шесть миллионов штук меньше, чем компания планировала

    понедельник, 28.11.2022 | 18:51
    Телеком
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok